Analisis Kinerja Guru dengan Metode Rough Set (Studi Kasus di SMA Pondok Pesantren Modern Nurul Ikhlas) - Aditama, Handika (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kinerja guru pada Sekolah Menengah Atas (SMA) Pondok Pesantren Modern Nurul Ikhlas. Pada penelitian ini digunakan pendekatan data mining dengan metode rough set. Metode rough set merupakan salah satu algoritma yang terdapat pada data mining yang bertujuan untuk menemukan suatu pengetahuan baru. Hasil dari penelitian ini didapatkan suatu bentuk pengetahuan baru berupa prestasi guru. Penelitian ini sangat bermanfaat bagi pihak yayasan untuk menentukan guru terbaik.