PERUBAHAN MAKNA PADA ISTILAH EKONOMI - Nugraheni, Yunita (VALUE ADDED | MAJALAH EKONOMI DAN BISNIS, 2006)
Fenomena perubahan makna disebabkan oleh perkembangan pikiran manusia sebagai pengguna bahasa. Mereka seringkali menambah ataupun mengubah bahasa sesuai dengan keinginannya. Perkembangan ilmu pengetahuan, ekonomi khususnya, merupakan salah satu faktor yang menyebabkan terjadinya fenomena perubahan makna. Realisasi dari perkembangan ilmu ekonomi tersebut adalah terdapat banyak istilah ekonomi yang mempunyai makna berbeda jika istilah tersebut digunakan dalam konteks umum. Perubahan makna yang terjadi dalam konteks ekonomi terjadi melalui tiga cara, yaitu: meluas, menyempit dan bergeser.