PERANCANGAN E-COMMERCE PADA TOKO TELUR DAN AYAM PETELUR UD BERKAH SIMAN PONOROGO - Muhammad Nasruddin; Andy Triyanto; Sugianti Sugianti (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2019)
Penjualan online atau e-commerce merupakan mekanisme bisnis tersendiri yang usianya masih seumur jagung. Namun disinilah sisi keistimewaanya. Untuk pertama kalinya seluruh manusia di muka bumi memiliki kesempatan yang sama agar sama dapat berhasil dalam bisnis di dalam dunia maya. Tujuan penelitian ini adalah menyediakan aplikasi penjualan produk yang terhubung langsung ke sistem secara lengkap dengan informasi Toko “Telur dan Ayam Petelur UD BERKAH siman ponorogo” beserta harga dan cara pembeliannya sehingga dapat mempermudah user mencari barang tertentu. Metode penelitian yang digunakan dalam skripsi ini adalah metode studi pustaka, pengumpulan data, dan analisa dan perancangan sistem. Hasil yang dicapai berupa suatu aplikasi untuk penjualan online e-commerce yang dapat mencari produk, beserta memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan untuk pemesanan tersebut, seperti info toko UD Berkah. Simpulan yang didapat dari penulisan skripsi ini adalah sebuah aplikasi penjualan online yang bisa digunakan untuk belanja produk lebih mudah karena menampilkan gambar-gambar barang serta harga dan cara pembelian.