DETERMINAN-DETERMINAN PENTING DALAM AUDITOR JUDGMENT - Wibowo, Ery (VALUE ADDED | MAJALAH EKONOMI DAN BISNIS, 2010)
Determinan-determinan dalam penelitian Auditor Judgment secara garis besar dapat dikelompokkan menjadi dua yaitu faktor psikologis personal seperti independensi, self efifacy, ketaatan, gender, dan faktor lingkungan misalnya kompleksitas tugas. Semakin banyak determinan dalam Auditor Judgment dapat dijelaskan maka akan semakin dapat menjelaskan peta atau gambaran praktik audit yang sesungguhnya. Hal ini akan membantu para praktisi untuk dapat menjelaskan praktik-praktik yang tidak sehat dalam proses audit dan sekaligus upaya prefentivenya. Kata Kunci : Auditor Judgment, Determinan, Akuntan