MANAJEMEN SDM HOLISTIK : Jalan Menuju Perolehan Competitive Advantage - Soetjitro, Pandu (VALUE ADDED | MAJALAH EKONOMI DAN BISNIS, 2012)
Manajemen SDM konvensional yang menitik beratkan pada peningkatan kemampuan teknis dan analitis pegawai sudah selayaknya ditinggalkan karena selain hanya membawa pada ketidak efektifan penggunaan akal budi para pegawai, manajemen SDM seperti itu juga kurang bermanfaat bagi perolehan core competence perusahaan dalam rangka memperoleh competitive advantage. Sudah saatnya perusahaan mempertimbangkan pengelolaan IQ-EQ- dan SQ karyawannya secara integral dengan metode holistik. Metode ini secara substansial akan meningkatkan kreatifitas karyawan pada tingkat mikro, dan menghasilkan kreatifitas bersama dalam wujud perolehan core competence yang unik dan strategis.