FAKTOR PENYEBAB TERJADINYA PROSTITUSI ONLINE DI KOTA PONTIANAKDITINJAU DARI KRIMINOLOGI - NIM. A1012131005, RAPEN ARDIANTO (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
ABSTRAKPada dasarnya suatu kejahatan akan selalu ada di mana masyarakat tersebut berada. Hanya saja bentuk dan tindakannya yang terkadang berbeda. Hal ini disebabkan berkembangnya dinamika amsyarakat, dan secara pasti tuntutan secara hukum dalam hal penindakan dan penangananya juga harus berkembang.Fenomena prostitusi online merupakan wujud dari perkembnagan masyarakat yang mengedepankan teknologi informasi yang saat ini sudah melingkari kehidupan manusia hampir di berbagai sisi. Karena manusia sekarang ini seakan hidup di dua alam, yakni alam nyata dan alam maya.Namun yang patut dipahami adalah prostitusi online merupakan bagian dari tindak pidana kejahatan, di mana telah dirumuskan dalam berbagai peraturanyang dibuat oleh negara. Sehingga dengan demikian setiap yang terlibat dalam aksi dan tindakan tersebut sudah sepatutnya dijatuhi hukuman sesuai dengan porsi kesalahan masing-masing.Rumusan Masala :