Hotel Bintang 5 di Surabaya - Monica Gotama Gotama (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Bangunan hotel bintang 5 di Surabayamerupakan fasilitas dalam bidang jasa danperdagangan untuk menunjang perekonomian kotaSurabaya. Dewasa ini kota Surabaya mengalamiperkembangan dalam hal bisnis perhotelan. Hoteltidak lagi menjadi tempat untuk sekedar menginapdan berwisata, namun juga tempat untukmelangsungkan kegiatan bisnis. Diharapkan hotel inimampu memenuhi kebutuhan masyarakat Surabaya,domestik dan mancanegara dalam hal wisata danbisnis ( MICE ).Dengan adanya hotel bintang 5 ini diharapkanmampu mewadahi aktivitas pebisnis dan turis yangsinggah ke Surabaya. Hotel ini dirancang dengantujuan memfasilitasi pada pebisnis yang ada di dalammaupun diluar kota Surabaya, dan mampu menjadidestinasi berlibur, baik wisatawan domestik maupunmancanegara. Selain itu diharapkan mampu menjadidestinasi industri MICE dilengkapi dengan meetingroom, conference hall, ballroom, dan exhibition hall.Hotel bintang 5 di Surabaya ini juga membantumembangun dan menjadi penggerak industripariwisata yang terjadi di kota Surabaya.