Akademi Olahraga Basket di Surabaya - Fernando David David (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Latar belakang perancangan Akademi Olahraga Basket ini adalah kurangnya tempat di Surabaya untuk mendidik anak-anak dalam teknik bermain bola basket yang baik dan benar. Masalah desain utama proyek ini adalah menciptakan sebuah tempat untuk mendidik anak-anak dari usia muda agar dapat bermain bola basket dengan benar. Selain kemampuan teknik bermain bola juga perlu diperhatikan pendidikan dari segi psikologi setiap anak. Pendekatan desain yang digunakan adalah pendekatan perilaku. Pendalaman karakter ruang dirancang sesuai kebutuhan dari karakter pengguna yang berbeda-beda sesuai tingkat umurnya.Desain akademi olahraga basket ini adalah memperhatikan karakter perilaku penggunanya masing-masing. Massa bangunan di Akademi Olahraga Basket ini terdiri atas tiga area yaitu area umum (area penerima / area masuk), area anak usia 6-9 tahun, dan area anak usia 10-16 tahun. Ketiga area ini dihubungkan satu sama lain dengan masing-masing penghubung yang juga menjadi area penghubung antar penggunanya.