Fasilitas Pelatihan Industri Kreatif di Surabaya - Nugraha Adhi Nurtama (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Pelatihan Industri Kreatif di Surabayamerupakan fasilitas yang ditujukan kepada masyarakat kotaSurabaya untuk untuk melatih diri sebelum terjun ke dalamdunia industri Kreatif. Di Indonesia sendiri, Industri kreatifcukup diperhitungkan karena kontribusinya terhadappeningkatan pendapatan daerah maupun negara, sertaperannya dalam menyerap banyak tenaga kerja, sehinggaikut meringankan tugas negara dalam menyelesaikanpermasalahan kurangnya lapangan pekerjaan, yang selamaini penerapannya hanya mengandalkan dari sektor industriformal dan informal.Pendekatan sistem organisasi ruang dipilih untukmenciptakan jumlah dan kebutuhan ruangan yang sesuaidan optimal untuk melakukan kegiatan pelatihandidalamnya, sehingga aktivitas pelatihan antar sub-sektorindustri kreatif, tidak saling mengganggu satu sama lain.Pendalaman karakter ruang dirancang agar suasana ruangyang terjadi dapat mendukung aktivitas pelatihandidalamnya, sehingga proses pelatihan dapat berjalandengan baik dan optimal