Grha Permainan Tradisional Di Surabaya - Edgar Hernandez Hernandez (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Grha permainan tradisional merupakan fasilitas yang mmperkenalkan sekaligus melestarikan mainan atau permainan tradisional yang berasal dari Indonesia dan merupakan wadah bagi komunitas-komunitas pecinta mainan tradisional yang berada di Surabaya. Indonesia sangatlah terkenal dengan keunikan budayanya dan salah satunya adalah permainan tradisional.hal ini bisa menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung ke Indonesia.Museum Mainan Anak Tradisional di Surabaya akan menjadi salah satu ikon kebudayaan di Surabaya yang bersifat rekreatif dan edukatif. Museum ini di lengkapi dengan fasilitas publik, yaitu fasilitas taman bermain indoor, fasilitas bermain outdoor, dan café. Mengingat sebagian besar pengguna pada bangunan museum ini adalah anak-anak pada usia 6 sampai 12 maka perlu untuk mendekati dengan pendekatan perilaku anak. Suasana interior bangunan juga dapat menggambarkan karakter outdoor dari tiap budaya permainan yang ada melalui pendalaman karakter ruang sehingga pengunjung dapat mengenal dan memahami permainan tradisional.