Perpustakaan dan Fasilitas Edukasi Seni untuk Anak di Surabaya - Ayling Calista Azalia (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Perpustakaan dan Fasilitas Edukasi Seni untuk Anak diSurabaya merupakan sebuah fasilitas yang mewadahikegiatan anak – anak dalam belajar sambil bermain.Perpustakaan ini merupakan tempat bagi anak – anak untukmencari informasi dan pengetahuan yang edukatif danrekreatif. Perpustakaan ini dikhususkan untuk melayani anak– anak berusia 2 – 12 tahun sehingga mereka dapat merasadiprioritaskan karena tidak bercampur dengan orangdewasa. Selain perpustakaan, adanya fasilitas edukasi senijuga diharapkan dapat membantu anak – anak untukmengembangkan bakat dan minat mereka dalam bidangseni. Hal ini bertujuan agar anak – anak tidak hanyaberkembang dalam bidang akademik namun juga non –akademikPendekatan yang digunakan yaitu pendekatan perilaku.Hal ini dikarenakan desain bangunan ingin menyesuaikandengan kebutuhan pengguna perpustakaan yaitu anak –anak sehingga desain dapat memberikan ketertarikan bagianak – anak agar senang ketika berkunjung keperpustakaan.