FASILITAS RISET DAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI SOL SEPATU DI SURABAYA - Allan Hariyono Hariyono (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Desain Fasilitas Riset dan Pengembangan Teknologi Sol Sepatu Di Surabaya ditujukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan sepatu olahraga yang tidak masuk dalam pasar Indonesia dikarenakan kurangnya fasilitas yang cukup besar untuk mewadahi pemasaran produk tersebut. Fasilitas yang terdapat dalam gedung ini antara lain fasilitas riset dan penelitian, fasilitas retail, fasilitias kantor dan pemasaran, dan fasilitas lapangan. Pendekatan yang dipilih adalah pendekatan simbolik combined metaphor dengan konsep mutakhir dalam penggambaran teknologi mutakhir yang diriset dalam bangunan ini.