Fasilitas Spa dan Yoga di Ungasan - Eilena Angelica Sendjaja (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Spa dan Yoga di Ungasab,Kuta Selatan, Bali merupakan fasilitas yang khusus untuk Spa dan Yoga, bukan hanya sebagai tempat penunjang seperti pada hotel dan Resort di Bali pada umumnya. Pulau Bali sangat terkenal akan keindahan alam dan keunikan budayanya, hal ini menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung dan menjadikan pulau Bali sebagai salah satu tempat rekreasi terbesar di Indonesia. Fasilitas Spa dan Yoga di Ungasan, Kuta Selatan, Bali akan menjadi salah satu fasilitas khusus untuk Spa da Yoga dengan ruang yang proporsional untuk fasilitas Spa dan Yoga. Fasilitas ini akan dilengkapi fasilitas publik, yaitu swimming pool, food court, Playground, restaurant, food stalls, dan Gym. Pendekatan Vernakular digunakan untuk mengekspresikan ciri khas dari Pulau Bali yang merepresentasikan budayanya dan menjadi dasar bentuk pada desain Fasilitas Spa dan Yoga di Ungasan, Kuta Selatan, Bali. Suasana interior bangunan juga mengekspresikan karakter ruang yang proporsional untuk treatmen Spa melalui pendalaman karakter ruang sehingga pengunjung dapat merasakan ruang yang relaksasi untuk Spa dan Yoga.