Fasilitas Perdagangan di Surabaya - William Putera Wardana (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Perdagangan di Surabaya merupakan fasilitas hasil revitalisasi Pasar Tunjungan dan Badan Pertanahan Sebagai fasilitas yang berada di tengah kota Surabaya yaitu Tunjungan, fasilitas berperan sebagai area perdagangan, dan pendukung kegiatan (activity support) berupa area komunal, coworking space, sentra pkl dan bangunan badan pertanahan dialih fungsikan menjadi creative hub. Dengan hasil desain ulang dari kawasan ini maka penghubung (Pasar Tunjungan) yang mati dapat dihidupkan kembali melalui kegiatan dan desain yang lebih berorientasi kepada pedestrian. Melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat menghidupkan linkage eksisting dan kembali menciptakan pergerakan antar ruang kota.