Grha Persebaya di Surabaya - Steven Kurniawan Kurniawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Grha Persebaya di Surabaya merupakan fasilitas publik yang menyediakan fasilitas utama berupa museum sepak bola yang berfokus pada sejarah sepak bola klub Persebaya di Surabaya. Fasilitas ini diharapkan dapat menjadi gagasan tempat yang tidak hanya mendukung pelestarian sejarah sepak bola klub Persebaya di Surabaya, tetapi juga menjadi fasilitas publik yang dapat mengedukasi masyarakat serta bersifat rekreatif dengan tema sepak bola klub Persebaya. Pendekatan simbolik (channel intangible methapor) dengan pendalaman karakter ruang digunakan dalam perancangan desain bangunan untuk menyampaikan tema dari olahraga sepak bola dan menyimbolkan ciri khas sepak bola klub Persebaya, yang nantinya tema dan ciri khas tersebut disampaikan ke pengunjung secara visual melalui desain interior maupun desain eksterior bangunan yang menunjukan simbolik. Tatanan massa, bentuk, material, pencahayaan, dan warna pada bangunan diharapkan tidak hanya berhasil menyampaikan tema tetapi juga dapat menjadi tempat yang merespon permasalahan maupun potensi pada tapak sehingga menjadikan bangunan tersebut sebagai ikon atau landmark kawasan.