Fasilitas Pelayanan Kesehatan Terpadu bagi Ibu dan Anak di Surabaya - Fanyshia Aditya Aditya (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Pelayanan Kesehatan Terpadu bagi Ibu dan Anak di Surabaya merupakan fasilitas kesehatan lengkap dalam satu tempat yang cocok bagi ibu pra nikah, ibu pra dan pasca melahirkan, ibu hamil, dan anak balita. Fasilitas yang disediakan dalam perancangan ini adalah ruang konsultasi kesehatan dan ruang USG, ruang senam, aerobik, dan yoga kehamilan serta kolam renang, ruang spa ibu dan anak, ruang meditasi dan terapi ibu hamil, ruang kelas edukasi pra dan pasca melahirkan serta perpustakaan, toko perlengkapan ibu dan anak, serta fasilitas umum lainnya seperti lobby, cafe, ruang tunggu, taman, dan kantor. Ibu pra dan pasca melahirkan, ibu hamil, dan anak memiliki kebutuhan yang berbeda sehingga bangunan ini dirancang dengan menggunakan pendekatan perilaku pengguna dan kemudian akan berpengaruh terhadap zoning, bentuk bangunan, material, serta suasana ruang. Pendalaman yang digunakan adalah pendalaman karakter ruang, sehingga dapat tercipta suasana ruang yang tenang, aman, serta nyaman bagi ibu dan anak.