Gedung Seni Pertunjukan Di Surabaya - Monalisa Soetrisno Soetrisno (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Desain gedung seni pertunjukan di Surabaya ditujukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat di Indonesia, khususnya Surabaya terhadap keberagaman dan kekayaan seni yang miliki oleh negara Indonesia ini sendiri. Tujuan perancangan gedung seni pertunjukan di Surabaya adalah untuk menyediakan wadah pengembangan seni kebudayaan Indonesia khususnya dalam seni teater. Fasilitas yang diwadahi dalam gedung seni pertunjukan ini antara lain, fasilitas pertunjukan, fasilitas galeri, dan fasilitas pelatihan. Pendekatan yang dipilih dalam perancangan ini adalah pendekatan simbolik intangibel dengan konsep antagonis dan protagonis dalam peran seni pertunjukan. Selain itu karena bangunan merupakan gedung pertunjukan sehingga akustik ruang merupakan permasalahan utama desain sehingga dipilih pendalaman akustik untuk menyelesaikan permasalahan desain.