Panti Asuhan Anak dan Remaja Di Sidoarjo - Aprilia Rendra Putri (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Panti Asuhan Anak dan Remaja di Sidoarjo merupakanfasilitas hunian untuk menampung anak hingga remajaterlantar dengan alasan orang tua tidak mampu secaraekonomi atau tidak bertanggung jawab, serta menerimapenitipan anak bila orang tuanya sedang bekerja. KabupatenSidoarjo memiliki 20 panti asuhan, namun hanya 2 yangberbasis Kristiani yang jaraknya lebih dari 15km dari Sidoarjokota. Hal ini menyebabkan kurangnya hunian yang berbasisKristiani untuk anak-anak terlantar di Sidoarjo. Panti AsuhanAnak dan Remaja di Sidoarjo ini menjadi satu-satunya pantiasuhan yang berbasis Kristiani di Sidoarjo kota. Fasilitas iniakan dilengkapi fasilitas penerima, edukasi, ruangserbaguna, ruang doa, serta hunian untuk pengasuh dananak yatim piatu. Pendekatan perilaku digunakan untukmenjawab kebutuhan anak yatim piatu, khususnya yangberagama Kristen. Pembagian tempat tinggal bagi anak pantijuga diatur sedemikian rupa untuk mendapatkan suasanakekeluargaan dalam panti asuhan.