Studio Pembuatan Film di Surabaya - Helena Felita Felita (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Studio Pembuatan Film di Surabaya merupakan fasilitas umum yang mengenalkan masyarakat umum terutama generasi muda mengenai film dan pembuatan film. Video sebagai salah satu bagian dari hiburan masyarakat sangatlah kurang didalami di Indonesia, baik di dalam dunia akademik maupun di mata masyarakat. Sebagai kota terbesar kedua setelah Jakarta, Surabaya memiliki generasi muda yang gemar bereksplorasi hobi, salah satunya adalah membuat video dan film. Namun fasilitas yang bertemakan film dan video hampir tidak ada di Surabaya. Studio Pembuatan Film di Surabaya dirancang dengan maksud sebagai pusat fasilitas dan informasi yang dapat memadai kebutuhan ilmu maupun rekreasi yang bertemakan film dan video. Fasilitas-fasilitas yang ada antara lain adalah studio ruang hijau, studio latar belakang, ruang sunting, ruang rekam suara, ruang serba guna, perpustakaan, dan kantin.