Fasilitas Agrobisnis Buah di Surabaya - Oji Pratama Pratama (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Agrobisnis Buah di Surabaya merupakan fasilitas memasarkan buah-buah dengan fasilitas yang menarik, sehingga diharapkan buah-buah dapat lebih banyak dikonsumsi khususnya oleh masyarakat Surabaya. Bangunan ini memiliki 3 area penanaman dengan sistem penanaman hidroponik yang dikondisikan khusus untuk masing-masing buah yang ditanam sesuai dengan persyaratan tumbuh untuk masing-masing buah, dilengkapi dengan fasilitas lain berupa fasilitas publik seperti toko buah, toko hidroponik, kelas workshop, area open space, kafe, dan ruang serbaguna. Pendekatan solar architecture system digunakan untuk menemukan bentuk dan orientasi bangunan khususnya pada area penanaman sehingga buah-buah yang ditanam pada area penanaman tersebut dapat hidup dengan persyaratan yang dibutuhkan.