Sekolah Musik di Manokwari - Arswendi Fernando Irsiandi (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Sekolah Musik di Manokwari merupakan sebuah fasilitas pendidikan yang berfungsi sebagai wadah bagi putra-putri daerah Manokwari untuk mengembangkan bakat dan talenta di bidang musik dan juga sekolah musik formal pertama di Papua Barat yang mengikuti kurikulum dari sekolah musik Yamaha. Proyek ini adalah sekolah music dimana peserta didik harus mengikuti ujian berjenjang dan modul teori.Sekolah Musik di Manokwari ini di rancang khusus menyesuaikan dengan kebiasaan anak-anak di Manokwari yaitu menggunakan konsep “Freedom of Expression”. Anak-anak di Manokwari pada umumnya lebih senang belajar di tempat terbuka dibandingkan diruang tertutup. Selain lebih mudah mendapatlkan inspirasi, mereka juga dapat berinteraksi dengan lingkungan sekitar. Karena itu, Sekolah Musik di Manokwari didesain dengan menciptakan banyak ruang luar, seperti taman, gazebo, outdoor seating spot, dan juga amphitheatre.