Fasilitas Olahraga Bodyweight di Surabaya - Maria Ellenore Gunawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas Olahraga Bodyweight di Surabaya merupakan fasilitas yang mewadahi dan memperkenalkan salah satu jenis olahraga yang baru berkembang di Surabaya, khususnya 4 tahun terakhir. Bodyweight sendiri merupakan latihan yang tidak menggunakan beban atau mesin tertentu. Olahraga bodyweight terbagi menjadi beberapa jenis olahraga yang berbeda beda, seperti : olahraga lari, olahraga senam, panjat tebing, yoga, pilates, olahraga renang, TRX, olahraga parkour, dan calisthenic. Fasilitas ini akan dilengkapi fasilitas publik, seperti cafe dan pertokoan retail. Masalah desain utama adalah mengolah berbagai zona dan aktivitas yang ada khususnya secara visual untuk beberapa jenis olahraga dan penggunaan penghawaan dan pencahayaan alami. Pendekatan perilaku digunakan untuk penempatan berbagai perilaku yang berbeda dari olahraga – olahraga yang ada. Suasana interior bangunan juga mengespreksikan karakter dari masing masing olahraga yang ada melalui pendalaman karakter ruang.