Fasilitas Pelatihan dan Penampungan Gelandangan dan Pengemis di Surabaya - Joshua Kent Kent (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Fasilitas yang disediakan oleh pemerintahkhususnya yang disediakan untuk gelandangan danpengemis tidak lagi layak untuk menampung merekakarena penghuni tidak hanya gelandangan danpengemis namun juga ada yang psikotik sehinggapelayanan disana tidaklah maksimal dan tidaknyaman bagi gelandangan dan pengemis di sana.Dari fenomena diatas, dapat disimpulkan bahwadibutuhkan sebuah fasilitas terpadu yang dikhususkanuntuk melatih para gelandangan dan pengemis. Makadari itu pads tugas akhir ini saya mengangkat judul