Persemayaman dan Kolumbarium Vertikal di Surabaya - Laurensia Monica Harianto (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Persemayaman dan Kolumbarium Vertikal di Surabayamerupakan sebuah fasilitas umum yang melayani danmemudahkan penduduk Kota Surabaya dan kota sekitaruntuk melaksanakan upacara – upacara agama Kristen danBuddha khususnya serta memberikan penghormatanterakhir yang ditujukan kepada saudara mereka yang telahmeninggal. Fasilitas Persemayaman dan KolumbariumVertikal di Surabaya akan memberikan sebuah pilihan barumengingat terbatasnya jumlah fasilitas serupa yang beradadi Kota Surabaya. Selain fasilitas persemayaman dankolumbarium, gedung ini juga dilengkapi dengan fasilitaspendukung lain yang memberikan nilai tambah beruparestauran, kafe, kantor jasa, ruang upacara, dan juga kamarsewa untuk beristirahat. Pendekatan sistem digunakanuntuk membantu memecahkan kebutuhan akan sirkulasidan sistem utilitas yang rumit pada bangunan. Bangunanyang berkonsep tenang, terang, dan lapang diharapkandapat memberikan kenyamanan yang lebih pada penggunabangunan dan menghilangkan citra seram yang melekatpada bangunan - bangunan dengan fasilitas serupa.