HOTEL RESOR DI TUAL, MALUKU TENGGARA - Fienkan Laura Sandyego Dumalang (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
“Hotel Resor di Tual, Maluku Tenggara” merupakan Hotel bintang 5 yang menyediakan sarana dan pra-sarana bagi wisatawan lokal maupun mancanegara yang ingin beristirahat dan menikmati keindahan pantai dan laut beserta ekosistemnya di Kota Tual. Hotel Resor ini terletak di salah satu pulau kecil di kepulauan Dullah. Tata letak Hotel Resor ini sangat strategis dengan tujuan agar para wisatawan dapat berkunjung dan dengan mudah mencapai area wisata dan pulau-pulau disekitarnya. Suguhan dan desain arsitektur yang dipadukan dengan budaya lokal menjadi daya tarik tersendiri dengan tujuan mengangkat nilai-nilai tradisional untuk diperkenalkan kepada dunia internasional. Hal ini sejalan dengan kebijakan yang dikeluarkan oleh Pemerintah Daerah setempat, khususnya Dinas Pariwisata Kota Tual untuk memperkenalkan wisata bahari Kepulauan Kota Tual.