PENGGUNAAN MODEL WATERFALL DALAM PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN KOSMETIK BERBASIS WEB - Frieyadie Frieyadie; Ummi Fatayat (Kresnamedia Publisher, 2019)
Perkembangan teknologi ini membawa pengaruh yang cukup besar dalam segala bidang, salah satunya di bidang penjualan barang. Peran perdagangan dalam persaingan bisnis menuntut lebih kreatif dan inovatif agar konsumen tetap tertarik dengan produk yang akan di pasarkan dan beberapa penjualannya masih konvensional sehingga mengalami kesulitan dalam pembuatan laporan penjualan dengan media kertas, yang menyebabkan dokumen sering hilang dan mudah rusak. Proses pemesanan barang kosmetik hanya dilakukan melalui telepon atau datang langsung ke tempat tersebut yang kemudian akan dicatat dalam buku pemesanan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung akan terjadi kesalahan dalam pencatatan. Untuk menjawab permasalahan diatas dibutuhkan suatu aplikasi sistem penjualan yang baik, terintegrasi dan dapat dijangkau oleh pengelola sistem, terlebih dijangkau oleh pembeli. Model pengembangan sistem yang digunakan untuk membuat aplikasi sistem penjualan tersebut yaitu Model Waterfall. Tujuan ini untuk menjawab permasalahan-permasalahan yang terjadi saat ini pada took kosmetik.