Pengaruh Kompensasi Karyawan, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja Candy Lady Store Bandar Lampung - Alma Teisa Feryani; Tedi Rusman; I Komang winatha (FKIP Unila, 2019)
This research aims to find out the influence of employee compensation, the discipline of work and work environment on performance of employees through the employee's job satisfaction at Candy Lady Store Bandar Lampung with population of 46 people and sample of 46 respondents determined by the probability sampling technique using simple random sampling. Data collection is done by using questionnaire analysis with linear regression and path analysis. The subject of this research is employees of Candy Lady Store in Bandar Lampung. This research methods used descriptive verification method with the approach of ex post facto and survey. The results of the study indicate that there is an influence of employees, compensation, the discipline of work and work environment on performance of employee’s though the employee's job satisfaction at the Candy Lady Store Bandar Lampung with 0.932 or 93.2%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi karyawan, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan pada Candy Lady Store Bandar Lampung dengan populasi sebanyak 46 orang dan sampel sebanyak 46 responden peneliti menggunakan tingkat kesalahan/ taraf signifikansi 5% (0,05). Penentu sampel dilakukan dengan menggunakan cara probability sampling dengan menggunakan Metode simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner teknik analisis dengan menggunakan regresi linier dan path analysis. Subjek penelitian yaitu karyawan Candy Lady Store Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh kompensasi karyawan, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan pada Candy Lady Store Bandar Lampung sebesar 0,932 atau 93,2%.Kata kunci: Disiplin kerja, kepuasan kerja, kinerja karyawan, kompensasi karyawan, dan lingkungan kerja.