Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Pemahaman Mahasiswa pada Mata Kuliah Auditing di Politeknik Negeri Batam - Winanda Wahana Warga Dalam; Sinarti Sinarti (Pusat P2M Politeknik Negeri Batam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kecerdasan emosional dan perilaku belajar berpengaruh terhadap tingkat pemahaman mahasiswa dalam mata kuliah Auditing. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari responden mahasiswa Akuntansi Jurusan Manajemen Bisnis Politeknik Negeri Batam. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi dan diperoleh hasil bahwa secara parsial, variabel kecerdasan emosional dan perilaku belajar berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap tingkat pemahaman mahasiswa dalam mata kuliah Auditing tetapi secara simultan kedua variabel berpengaru positif dan signifikan terhadap tingkat pemahaman mahasiswa dalam mata kuliah Auditing.