PENGARUH STRES KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Anita Septiana; Sri Harini; Sudarijati Sudarijati (Universitas Djuanda Bogor, 2018)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menguji pengaruh stres kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Han Ul Jaya Garment. Penelitian ini termasuk dalam penelitian yang bersifat verifikatif dan deskriptif. Teknik dalam pengumpulan data adalah penyebaran kuesioner tertutup kepada karyawan PT. HJG (Han Ul Jaya Garment) dengan jumlah sampel yang digunakan yaitu 79 karyawan. Hasil penelitian stres kerja dan kepemimpinan berpengaruh positif dan nyata terhadap kinerja karyawan PT. HJG (Han Ul Jaya Garment). Stres kerja berpengaruh negatif dan nyata terhadap kinerja karyawan, dan kepemimpinan berpengaruh positif dan nyata terhadap kinerja karyawan. Untuk penelitian selanjutnya dapat mengkaji lebih lanjut mengenai faktor-faktor yang dapat meningkatkan kinerja karyawan selain stres kerja dan kenemimpinan diantaranya lingkungan kerja, budaya organisasi, pendidikan dan pelatihan, dan lain-lain.