Sistem Informasi Geografis Pemetaan Industri Kecil Di Penajam Paser Utara - Santosa, Yogi Rachmat; Haeruddin, Haeruddin (Mulawarman University, 2018)
Sistem Informasi Geografis Pemetaan Industri Kecil di Penajam Paser Utara merupakan sebuah website SIG yang berfokus pada pemetaan industri kecil dan menengah yang ada di Kabupaten Penajam Paser Utara. Penelitian ini bertujuan untuk membantu Disperindagkop dalam memanajemen data industri kecil menengah dengan menggunakan teknologi internet dan membantu masyarakat untuk mengetahui lokasi, perkembangan dan pertumbuhan industri kecil menengah yang terdapat di Kabupaten Penajam Paser Utara. Pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Pembuatan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan database MySQL. Metode pengujian menggunakan pengujian black box. Hasil akhir penelitian ini adalah website internet yang dapat menampilkan peta industri kecil menengah, dapat memanajemen data industri dan dapat menampilkan grafik