Sistem Informasi Geografis Kriminalitas Di Kota Samarinda - Syahbana, Syarif Nur; Tejawati, Andi (Mulawarman University, 2018)
Sistem Informasi Geografis Kriminalitas Di Kota Samarinda merupakan sebuah website yang berfokus pada pemetaan titik terjadinya tindakan kriminalitas, khususnya tindakan kriminal yang bersifat konfensional seperti perampokan dan lain sebagainya. Penelitian ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam melihat dimana saja daerah samarinda yang memiliki tingkat kriminalitas yang tinggi dengan teknologi internet yang telah menjadi kebutuhan primer. Penelitian ini menggunakan teknik wawancara dan Observasi dalam pengumpulan data, Pengembangan sistemnya menggunakan metode waterfall. Pemodelan analisis dan desain menggunakan pemodelan terstruktur dan dikembangkan dengan bahasa pemograman PHP, dan database MySQL. Metode pengujian menggunakan pengujian black box. Hasil Penelitian ini adalah berupa website internet yang terdiri dari halaman dashboard pengunjung, halaman map kriminal, halaman grafik kriminal, halaman login admin dan halaman managemen data criminal.