PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG PENCEGAHAN HIV/ AIDS PADA REMAJA DI DESA PLOSOGENENG KECAMATAN JOMBANG KABUPATEN JOMBANG: Improvement Of Knowledge About Prevention Of HIV / AIDS In Youth In Plosogeneng Village Jombang sub-district, Jombang District - Mumpuni Dwiningtyas; Siswati Siswati (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2017)
Masa remaja adalah masa yang penuh dengan gejolak, masa yang penuh dengan berbagai pengenalan dan petulangan akan hal-hal yang baru termasuk pengalaman berinterkasi dengan lawan jenis sebagai bekal manusia untuk menisci kehidupan mereka kelak. Pada masa remaja, rasa ingin tahu meneganai seksualitas sangat penting terutama dalam pembetukan hubungan dengan lawan jenisnya. Besarnya keinginantahuan remaja menegenai yang berhubungan seksualitas meneyebabkan remaja selalu berusaha mencari tahu lebih banyak informasi mengenai seksualitas. Pada tahap ini, remaja mulai merenggang dari orang tua nya kemudian membetuk kelompok sahabat karib. Dalam tendesi kearah penarikan diri, sanagat memungkinkan terjadi tindakan irasional. Hasil dari kegiatan ini adalah agar pengetahuan remaja sebagai generasi muda untuk menikatkan pengatahuan tentang pentingnya menjaga kesehatan baik dirinya maupun lingkungan sekitarnya dan mengetahui pentingnya pengatahuan bagi remaja dan masyarakat sekitarnya tentang bahaya NARKOBA dan Penyakit HIV/AIDS. Dengan adanya kegiatan ini agar masyarakat dan khususnya remaja menjaga, merubah gaya hidup lebih baik lagi.