PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENENTUKAN DOSEN BERPRESTASI DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Paska Marto Hasugian (STMIK Pelita NUsantara, 2019)
Proses pemilihan dosen berprestasi dilaksankan dari tahun ke tahun telah terlaksana dengan baik dan telah menghasilkan ranking sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian, pengabdian dan penunjang, Beberapa kendala yang muncul yaitu perhitungan masih manual dan melakukan pencatatan pada form – form isian sehingga membutuhkan waktu yang lama dan juga proses perhitungan masih menggunakan prinsip rata-rata nilai dari masing – masing kriteria sehingga dalam pengurutan ranking mengalami suatu kendala yaitu toleransi nilai peserta pada saat tertentu yaitu jika para peserta memperoleh nilai yang sama.kendala lainnya adalah fenomena yang tejadi dimana para peserta datang kelokasi dengan membawa bukti – bukti fisik sehingga sebagain dosen tidak memiliki keinginan untuk mengikuti penilaian dosen berprestasi. Dengan uraian tersebut maka penelitian ini dilakukan untuk membangun aplikasi dalam penentuan keputusan dosen terbaik dengan memanfaatkan metode SAW Dan diharapkan hasil penelitian dapat membuat hasil perankingan akan semakin objektif dan data peserta secara keseluruhan ditampilkan, sehingga diharapkan dosen dimudahkan yaitu mengirimkan segala berkas secara online dan yang sudah mengikuti kegiatan ini dapat memastikan apa yang menjadi kekurangan dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi.