PERSEPSI PEMILIK RUMAH KOS TERHADAP PERATURAN DAERAH KOTA MALANG NOMOR 16 TAHUN 2010 TENTANG PAJAK DAERAH - Ariyanto Seran, Adrianus (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Dalam Melaksanakan Peraturan Daerah Kota Malang Nomor 16 tahun 2010 Tentang Pajak Daerah khususnya dalam kategori Pajak Rumah. Tujuan penelitian yang pertama Untuk mengetahui persepsi dan pemahaman pemilik usaha rumah kos tentang Peraturan Daerah Kota Malang nomor 16 Tahun 2010 Tentang Pajak Daerah Kelurahan Tlogomas Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, yang keduaUntuk mengetahui peran pemerintah Kota Malang dalam sosialisasi Peraturan Daerah Kota Malang No. 16 tahun 2010 tentang pajak rumah kos di Kelurahan Tlogomas Kecamatan Lowokwaru Kelurahan Kota Malang.Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Lowokwaru Kelurahan Tlogomas Malang. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian dengan mengunakan metode kuantitatif.Analisis data yang dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Pajak daerah terhadap perspsi pemilik rumah kos dan peraturan daerah no 16 tahun 2010 terhadap perspsi pemilik rumah kos.melalui hasil uji penelitian membuktikan bahwa pajak daerah dan peraturan daerah no 16 tahun 2010 tidak berpengaruh signifikan terhadap persepsi pemilik rumah kos.