ANALISIS EFEKTIFITAS TATA LETAK FASILITAS PRODUKSI PADA KERIPIK MENTARI NGANTANG - Y Susilo, Tri Andi (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Dalam sektor industri atau manufaktur salah satu masalah yang sering timbul adalah mengenai tata letak (layout), kurang mengerti dengan alat – alat yang digunakan, bahan baku, maupun biaya yang diperlukan dalam proses produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi tata letak fasilitas produksi dan efektifitas tata letak fasilitas produksi. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Kemudian data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Dalam penelitian ini data diperoleh dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data pada penelitian ini yaitu, reduction data, display data dan verification data. Hasil dari penelitian ini adalah, 1. Kondisi tata letak fasilitas produksi pada Keripik Talas Mentari Jaya Ngantang dalam kondisi baik, dikarenakan telah memenuhi standar atau ciri ciri tata letak yang baik (Hadiguna dan Setiawan), 2.Tata Letak Fasilitas Produksi pada Keripik Talas Mentari Jaya Ngantang sudah efektif, dikarenakan kondisi tata letak fasilitas produksi dalam keadaan baik.