PENGARUH IKLIM KERJA DAN TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP PRODUKTIFITAS KARYAWAN MALL DINOYO CITY (STUDI PADA KARYAWAN MALL DINOYO CITY, KABUPATEN MALANG) - Julianto, Samuel (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini menjelaskan tingkat pendidikan terhadap produktifitas karyawan pada Mall Dinoyo City. Hasil penelitian membuktikan bahwa iklim kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap produktivitas karyawan pada Mall Dinoyo city sehingga menerima H1. Iklim kerja yang berpengaruh terhadap produktivitas karyawan seperti suasana kerja nyaman, tenang dan bebas dalam melakukan pekerjaan tanpa adanya rasa takut. Hasil penelitian membuktikan bahwa tingkat pendidikan signifikan dan positif berpengaruh terhadap produktivitas karyawan pada Mall Dinoyo city sehingga menerima H2. Tingkat pendidikan yang mempengaruhi produktivitas kerja seperti karyawan dengan pendidikan cukup tinggi memiliki pengetahuan dan keterampilan lebih tentang cara bekerja yang sesuai prosedur sehingga meningkatkan produktifitas kerja. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara simultan iklim kerja dan tingkat pendidikan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada Mall Mall Dinoyo city Dinoyo sebesar atau sehingga menerima H3. Peningkatan produktivitas kerja karyawan diharapkan akan mendukung perkembangan Mall Dinoyo city Mall Dinoyo menjadi lebih pesat didukung oleh iklim kerja yang kondusif dan pengetahun karyawan yang baik terhadap pekerjaannya.