Keefektifan Model Pembelajaran Course Review Horay berbantu Media Kartu Pintar terhadap Hasil Belajar IPS - Oktaviani, Rizki; Sudrajat, Rahmat; Wijayanti, Arfilia (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan model pembelajaran Course Review Horay berbantu media kartu pintar terhadap hasil belajar IPS kelas V SDN Sumberarum Jaken Pati. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain Pre Eksperimental Design dan jenis yang diambil adalah One-Group Pretest-Posttest Design. Sampel yang diambil adalah 16 siswa kelas V dengan menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan sampling jenuh. Penelitian diperoleh ratarata nilai pretest sebesar 46,25 sedangkan rata-rata nilai posttest sebesar 81,5. Berdasarkan analisis data pada perhitungan uji t diperoleh thitung= 6,25 dan ttabel= 1,753. Karena thitung> ttabel yaitu 6,25>1,753 maka sesuai dengan rumusan hipotesis yang diujikan, H0 ditolak dan Ha diterima. Bahwa model pembelajaran Course Review Horay berbantu media kartu pintar efektif terhadap hasil belajar IPS kelas V SDN Sumberarum Jaken Pati.