ANALISIS EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA AILANI FOOD (STUDI PADA UKM ABON JAMUR TLOGOMAS) - Afif, Miftakul (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Perkembangan teknologi dan informasi sudah mencapai tahap yang cukup efisien sehingga mampu mendominasi hampir seluruh sektor bisnis. Hampir semua kegiatan bisnis kini sudah memanfaatkan kemudahan dari akses internet dalam transaksi bisnisnya. Salah satunya adalah bisnis makanan yang telah menggunakan internet sebagai transaksi pembayaran maupun pemasaran. Adapun hasil dari wawancara/interview pada penelitian ini bahawa experiential marketing yang dilakukan oleh UKM Abon Jamur merupakan suatu pengalaman dalam pelayanan yang diberikan kepada pelanggan sejauh mana pelanggan merasa puas dengan experiential marketing UMK Abon Jamur Sedangkan hasil analisi menggunakan matrik yaitu pada analisi matrik EFE (Ekternal factor Evaluation) memiliki skor bobot dari factor peluang dan ancaman yaitu memilki jumlah 2,71. Matrik IFE (Internal Faktor Evaluation) memiliki skor bobot dari factor kekuatan dan kelemahan yaitu memilki jumlah 2,77 dan yang menjadi penentu atau peramalan dalam perusahaan ekpriental marketing yang dilakukan yaitu dilihan dari matrik IE (Internal-Ekternal) dengan melihat bobot skor IFE dan EFE dengan penejelasan matrik IE hasil skor bobot IFE 2,77 di atas rata-rata 2,5 dan hasil skor bobot EFE 2,71 diatas rata-rata 2,5 maka kepuasan pelanggan berada pada angka V yang artinya menjaga dan mempertahankan penjualan produk.