ANALISIS PERSEDIAAN KEBUTUHAN BAHAN BAKU GUNA KELANCARAN PROSES PRODUKSI PADA UMKM KERIPIK BUAH DELICIOUS NACIA & SAS KOTA BATU - Boni Rape, Ignasius (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Setiap bisnis yang di jalan kan perorangan ataupun secara bersama-sama memiliki tujuan yang sama , demi mencapai tujuan yang diinginkan tersebut. seperti halnya bagian produksi bukan hanya bertanggungjawab dalam hal memproduksi produk saja, namun juga berusaha untuk mencapai proses produksi yang optimal dengan cara melakukan perencanaan kebutuhan bahan baku demi kelancaran proses produksi usaha.Secara umum perencanaan dalam kebutuhan bahan baku mencakup seluruh kegiatan mulai dari penentuan jumlah dan jenis bahan baku yang dibutuhkan, pencarian sumber atau tempat memperolehnya,perencanaa kebutuhan baku yang baik pada UMKM KERIPIK BUAH DELICIOUS NACIA &SAS dengan mengunakan metode EOQ dapat membantu pihak UMKM untuk melakuakn persediaan.