Profile Matching Untuk Perangkingan Pengemudi Taksi Terbaik Pada PT Blue Bird Group - Achmad Munawar (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Dicision Support Systematau sistem penunjang keputusandiciptakan untuk dapat mendukung dan menyelesaikan tahapan dalam pengambilan keputusan dalam sebuah organisasi perusahaanterutama di bagian manajemen yang terkait mulai dari tahap mengidentifikasi masalah, menyeleksi data yang relevan dan kompeten dan juga menentukan pendekatan yang digunakan dalam proses pengambilan keputusan sampai mengevaluasi pemilihan alternatif-alternatif yang ada. Dicision Support System yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode Profile Matching. Dalam metode Profile Matching ini terdapat beberapa tahapan perhitungan untuk tiap-tiap kandidat yang akan dirangkingkan, mulai dari pengelompokan tiap-tiap Profile beserta atribut-atribut yang menjadi bidang penilaian, sampai dengan perhitungan akhir, hingga akan didapatkan nilai total akhir dari tiap-tiap kandidat. Dan perangkingan berdasarkan dari nilai tertinggi ke nilai terendah, dimana nilai tertinggi dari tiap-tiap kandidat mempunyai peluang yang paling besar. Dalam studi kasus disini peneliti mengambil studi kasus untuk pengemudi Blue Bird Taksi di PT Blue Bird Group Pool Raden inten. Metode ini diharapkandapat membantu pihak manajemen dalam proses perangkingan pengemuditaksi terbaik dan memberikan keputusan yang paling tepat dan seadil adilnya bagi pengemuditaksi tersebut.