ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS (STUDI PADA UMKM KERAMIK DINOYO SOEHARTO, KOTA MALANG) - Suhadi, Dodi (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Penelitian ini dilakukan di salah satu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Keramik Dinoyo Soeharto beralamat di Jl. Mayjen Haryono XI/461 Dinoyo, Kota Malang, Jawa Timur. Tujuan penelitian ini adalah bahwa hasil sistem pengendalian internal penerimaan dan pengeluaran kas belum efektif. Hal ini didasarkan pada usaha kerajinan keramik tidak menerapkan pencatatan laporan keuangan dengan jelas penerimaan maupun pengeluaran kas yang terjadi pada kegiatan operasional perusahaan.