PENGARUH RASIO KEUANGAN PADA KUALITAS LABA PERUSAHAAN PIA AE JAYA BATU-MALANG - Oliva Jema, Anastasia (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Peningkatankualitas laba perusahaan di dukung oleh adanya kegiatan manajemen perusahaan.Untuk mengetahui perubahan labaperusahaan, sebagai alat menentukan strategi kerja diperlukananalisarasiokeuangansehingga perusahaan bisa mengambil keputusan yang tepat dalam menjalankan operasional. Perhitungan rasio keuangan terdiri dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio rentabilitas, rasioprofitabilitasdan rasio aktivitas. Tujuan penelitian ini untukmenganalisis perubahan rasio keuangan ditinjau dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio rentabilitas, rasioprofitabilitas dan rasio aktivitas untuk memprediksi pengaruh laba perusahaan. Penelitian ini diteliti dengan mengumpulkan data, mengolah, menganalisis data dan menyajikan data. Penelitian ini dilakukan pada UMKM PiaAe Jaya , yang merupakan UMKM yang bergerak dibidang pembuatan Camilan.. Metode pengambilan data adalah Observasi, Wawancaradan Dokumentasi. Metode analisis data menggunakan metode analisis rasio keuangan.Hasil penelitian membuktikan bahwa rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio rentabilitas, rasioprofitabilitas dan rasio aktivitastidak berpengaruhterhadap terhadap kualitaslabaperusahaan.