PERSEPSI UMKM TENTANG EFEKTIVITAS PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (STUDI KASUS PADA UMKM LIMA SARANA BERSIH MALANG) - Yorianus Ladho Wawo, Antonius (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi UMKM Lima Sarana Bersih Malang tentang efektivitas penggunaan Sistem Informasi Akuntansi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif,dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan memberikan kuesioner kepada pemilik UMKM Lima Sarana Bersih Malang dengan penyajian hasil penelitian dilakukan dengan cara deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi yaitu cukup efektif untuk mengetahui secara jelas arus kas usaha seperti pengeluaran dan pemasukan, serta mengetahui peningkatan dan penurunan pendapatan sebagai alat pengontrol kinerja usaha.