Identifikasi Akuifer Daerah Pallantikang Kabupaten Jeneponto dengan Metode Geolistrik - Aryadi Nurfalaq; Alfian Nawir; Rahma Hi. Manrulu; Emi Prasetyawati Umar (Lambung Mangkurat University Press, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi akuifer air tanah daerah Pallantikang serta memetakan sebaran potensi air tanahnya.Metode yang digunakan adalah metode geolistrik tahanan jenis konfigurasi Schlumberger dan pengukuran muka air tanah sumur. Berdasarkan pembahasan yang telah dilakukan maka akuifer air tanah Desa Pallantikang diperkirakan berasal dari batuan sedimen laut dengan nilai tahanan jenis 0,0193 Ohm.m – 70,19 Ohm.m. Akuifer ini dapat dijumpai pada kedalaman 1 m hingga 99 m sehingga Desa Pallantikang memiliki potensi air tanah yang besar.