Motivasi Belajar Mahasiswa dalam Pembelajaran Academic Writing melalui Strategi Go to Your Post - Ida Ayu Made Wedasuwari; A. A Istri Yudhi Pramawati (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2019)
Motivasi merupakan kunci kesuksesan capaian belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis motivasi belajar mahasiswa dalam menulis karya ilmiah melalui strategi Go to Your Post. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitaf jenis deskriptif. Data diperoleh melalui penyebaran instrument berupa kuesioner, yang kemudian dianalisis dengan pengukuran pernyataan menggunakan skala tingkat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Go to Your Post dalam pembelajaran Academic writing berpengaruh besar terhadap motivasi belajar mahasiswa. Prosentase sebanyak 86% menunjukkan bahwa mahasiswa merasa senang dengan strategi Go to Your Post yang diterapkan dalam pembelajaran academic writing.