Tanggapan Masyarakat Terhadap Rencana Pengembangan Kawasan Waterfront City Di Sungai Arut Pangkalan Bun - Trissiyana Trissiyana (​Institute for Researches and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2018)
Sungai Arut merupakan anak Sungai Lamandau, sungai ini memiliki panjang kurang lebih 250 Km, dengan kedalaman rata-rata 4 – 6 meter dan lebar rata-rata 36-100 meter. Panjang Sungai Arut yang dapat digunakan untuk alur pelayaran sepanjang 190 Km. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat tanggapan masyarakat pinggiran Sungai Arut mengenai rencana pengembangan Waterfront City pada pinggiran Sungai Arut Pangkalan Bun. Metode yang digunakan untuk acuan dalam analisis data pada penelitian ini memakai Metode Statistik Deskriptif, Metode statistic Nilai Rata-rata (Mean) dan Metode statistic, Nilai Presentase dengan menggunakan bantuan program SPSSversi 22. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa faktor pengembangan kawasan dengan mean 3,82 menjadi faktor dengan nilai mean tertinggi yang mempengaruhi tingkat tanggapan masyarakat pinggiran Sungai Arut terhadap rencana pengembangan Waterfront City di sungai Arut Pangkalan Bun.