ANALISA SWOT PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB - Megawati, Megawati; irman, irman (Universitas Serang Raya, 2019)
Analisa SWOT dilakukan untuk menyusun strategi, menganalisa prospek peningkatan kualitas layanan, mengacu pada keadaan sekarang, apakah strategi yang dapat dilakukan pondok kedepan sesuai faktor-faktor penentu dalam metode analisa SWOT. Analisa terbatas hanya pada bagian Tata Usaha. Teknik pengambilan sampel adalah dengan metode purpousive sampling, yaitu dengan menentukan ciri-ciri khusus yang sesuai dengan tujuan penelitian. Hasil analisa menunjukan pelayanan Tata Usaha pondok berada posisi sumbu +x,+y. Yang artinya berada pada kuadran mendukung strategi agresif, yaitu memanfaatkan segala peluang yang ada untuk meningkatkan mutu layanan pada bagian Tata Usaha. Rancangan sistem informasi akademik dengan metode OOAD adalah bentuk pemanfaatna peluang yang ada saat ini, dengan menggunakan metode OOADKata Kunci : analisa SWOT, strategi, perancangan, OOAD