PEMROSESAN SINYAL ANALOG AUDIO VIDEO UNTUK TRACKING ANTENNA SYSTEM PADA SET TOP BOX DVB-T2 - Miawarni, Herti; Setyawan, Dwi Edi; Setijadi, Eko (Universitas Muria Kudus, 2019)
Penelitian ini membahas tentang tracking antenna system dengan kemampuan auto-tracking yang didesain untuk Set Top Box DVB-T2. Tracking antenna system membutuhkan parameter input yang harus didapat secara plug and play. Sinyal analog video dan audio diusulkan untuk dapat digunakan sebagai parameter input bagi tracking antenna system. Sinyal analog audio dan video kemudian diolah agar dapat mendeskripsikan dan membedakan kondisi freeze maupun kondisi normal. Uji coba karakteristik sinyal analog audio dan video dilakukan untuk memastikan kelayakan sebagai parameter input bagi tracking antenna system. Penelitian ini meliputi desain sistem, realisasi dan uji coba. Hasil uji coba menunjukan bahwa sinyal analog audio dan video layak digunakan sebagai parameter input bagi tracking antenna system. Hal ini dibuktikan dari uji coba karakteristik dan uji coba pada blok analog signal processing yang menunjukan adanya perbedaan nilai ADC secara signifikan baik saat kondisi freeze maupun kondisi normal.