Peran Good Corporate Governance dalam Meningkatkan Kinerja Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Rediyanto Putra; Sumadi Sumadi (Universitas PGRI Madiun, 2019)
Penelitian ini akan melakukan pengujian dari pengaruh good corporate governance pada kinerja perbankan dengan ukuran perusahaan sebagai pemoderasi. Penelitian ini menggunakan MRA dalam melakukan analisis data dengan SPSS versi 22.0.Sampel pada penelitian ini yaitu sebesar 115 perbankan yang terdaftar di BEI mulai dari tahun 2013 sampai 2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel dewan komisaris, dewan direksi, dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja perbankan, sedangkan variabel komite audit tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja perbankan. Hasil penelitian ini juga membuktikan adanya efek moderasi parsial positif dari ukuran perusahaan pada pengaruh dewan komisaris dan direksi terhadap kinerja perbankan.