Perancangan Web Government Pada Kecamatan Natar Lampung Selatan Berbasis Mobile - Ahamad Ikhwan; Sri Ipnuwati (JTKSI (Jurnal Teknologi Komputer dan Sistem Informasi), 2018)
Kecamatan merupakan pembagian wilayah administratif di Indonesia di bawah kabupaten atau kota. Tugas utama kecamatan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang berada dalam area cakupan. Sistem informasi pelayanan di Kecamatan Natar saat ini masih menggunakan sistem manual, dimana masyarakat atau publik harus datang secara langsung ke kantor kecamatan Natar untuk mendapatkan informasi. Sistem informasi berbasis web pada kecamatan Natar, untuk mempermudah penyampaian informasi kepada masyarakat. Sehingga Informasi yang ada pada kecamatan Natar akan semakin mudah didapatkan tanpa harus dibatasi oleh jam dan waktu kerja pegawai kantor kecamatan.